Banana bread - Diet & Tonic

B𝔸N𝔸N𝔸 BRE𝘈D

Le banana bread c’est le cake à la mode depuis quelque temps. Vous en avez surement déjà vu des dizaines et des dizaines de recettes différentes. Comme moi. J’en ai essayer plusieurs, toujours déçue, non pas par le gout mais par la texture qui ne ressemblait pas à un cake. C’était pâteux, mi-cuit … Je ne sais pas trop, peut-être manquaient-ils de cuisson, peut-être que cela venait de la recette. Aucune idée. Une chose est sûre j’ai arrêté d’essayer ! Jusqu’à hier où les bananes commençaient à ne plus être très fraiches dans le compotier. Pour ne pas les perdre le Banana Bread s’imposait. Oui mais quelle recette choisir, je les ai toujours raté ! Ni une, ni deux, je me dis que quitte à être déçue autant que j’essaie d’innover et surtout d’improviser 😅. Et bien c’est le meilleur que j’ai jamais fait !! Cuisson impeccable, sans beurre, sans oeuf, sans sucre blanc et au bon gout chocolat-banane que demander de mieux (mes proches comprendront cet amour pour l’association chocolat/banane 😆).

Si vous n’avez toujours pas trouvé la recette parfaite de banana bread, essayez celle-ci ! 

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120 g de farine
  • 20 g de sirop d’agave
  • 2 bananes
  • 4 g de levure chimique
  • 50 g de chocolat aux 5 épices
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  2. Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique.
    Ajouter le sirop d’agave et la banane écrasée. Bien mélanger.
  3. Séparer la pâte en deux.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à une moitié de la pâte.
    Dans l’autre moitié ajouter la vanille liquide.
  4. Verser dans un moule en alternant entre pâte au chocolat et pâte à la vanille.
    Enfourner pendant 35 minutes.

Au moment du Coffee Break ou au petit déjeuner il sera parfait !

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