Brandade de cabillaud revisitée

Ah la patate douce ! On l’aime pour son petit gout sucré et délicat. Riche en vitamine A et contenant plus de fibres que la pomme de terre blanche, on aime remplacer cette dernière par sa cousine exotique. C’est en ayant envie d’une brandade classique pour l’un des menus de la semaine que m’est venue l’idée. Une petite pointe d’originalité que tout le monde a apprécié. A vous d’essayer :p !

Les ingrédients

Pour 4 personnes

Ingredients

  • 800 g de patate douce
  • 500 g de cabillaud
  • 115 g de chorizo
  • 40 g de chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  2. Peler les patates douces, et les couper en cubes. Les faire cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes.
  3. Faire cuire le cabillaud au cuit vapeur pendant 10 minutes. Emietter le cabillaud.
  4. Ecraser les cubes de patates avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélanger avec le cabillaud émietté.
  5. Verser le mélange dans un plat à gratin. Parsemer de chorizo coupé en petits dés. Saupoudrer de chapelure.
  6. Enfourner pendant 15 minutes.

Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*