Cake andalou - Diet & Tonic

Cake au chorizo

Je crois que c’est une des recettes de cake préférées de ma famille. On le fait souvent, que ce soit pour le week end à l’apéro, coupé en petit cube ou pour un diner « no prise de tête » accompagné d’une salade. Le piquant du chorizo (oui chez moi on utilise du fort voire extra fort) mêlé à la douceur fondante de la mozzarella, wahou c’est un combo qu’on apprécie beaucoup.

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 175 g de farine
  • 125 g de chorizo
  • 125 g de mozzarella
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  2. Couper le chorizo et la mozzarella en cubes.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
    Dans un second saladier, mélanger le lait, l’huile et l’oeuf.
    Incorporer le contenu du second saladier dans la farine. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Verser dans un moule à cake adapté.
    Enfourner 30 minutes.
    Laisser refroidir avant de démouler.

On peut aisément le préparer à l’avance et le faire réchauffer voire même le congeler « au cas où ». Il suffit de le repasser quelques minutes dans le four pour le décongeler.

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