Carpaccio d’ananas au mojito

Les beaux jours arrivent et l’envie de desserts de fruits frais également. Il est temps de remettre du soleil dans nos assiettes ☀. Ah ! La joie d’un bon ananas frais et juteux couplé à la saveur de notre cocktail estival préféré : le mojito 🌴. L’acidité du citron vert vient casser le sucré de l’ananas, le tout renforcé par l’arôme corsé du rhum blanc.

Rapidité, simplicité et à coup sûr efficacité auprès des convives.

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 1 citron vert
  • 1 bouchon de rhum blanc
  • 30 g de sucre de canne complet
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1/2 gousse de vanille

 

Préparation

  1. Couper l’ananas en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
    Un grand couteau fait aussi bien l’affaire.
  2. Dans un bol préparer le mojito. Presser le citron vert, ajouter le sucre, le rhum et la vanille.
  3. Dans le fond d’une assiette plate déposer un peu de mojito.
    Placer par-dessus les tranches d’ananas.
    Reverser une cuillère à café de mojito sur l’ananas.
    Réitérer la démarche pour les 3 autres assiettes.
  4. Réserver au frais avant de déguster.

 

L’ananas est une source de vitamines en général et notamment de vitamine C. Antioxydant puissant celle-ci joue un rôle dans le vieillissement cellulaire.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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