Peanut butter brownies

Attention, warning envie de gâteau au chocolat en vu ! Il y a des moments comme ça (notamment quand il fait froid et gris) où le gâteau au chocolat est obligatoire pour le gouter. Avant de se lancer petit Check Up des placards : des oeufs, de la farine, du sucre, du chocolat (ouff sauvée !!) et tient il y a des cacahuètes non salées … Je me demande quand même ce je vais bien pourvoir faire avec tout ça ?! Et là c’est comme les décos de Noël dans ma tête : une illumination !! un BROWNIES évidemment. American touch of the day !
Petit bémol (il en faut toujours un lol !), je n’avais pas de noix de pécan, mais un stock (énorme) de noix. Ce sera donc la petite touche frenchie 🙂

Les ingrédients

Pour 6 personnes

Ingredients

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noix
  • 80 g de farine
  • 70 g de beurre de cacahuètes (maison)
  • 3 oeufs
  • 1 petit suisse

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le petit suisse, le beurre de cacahuètes et le chocolat fondu. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer la farine et les noix concassées.
  4. Verser dans un moule carré, et enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*