Chocolats de Noël - Diet & Tonic

Chocolats de Noël aux épices

« Mon beau sapin roi des forets que j’aime ta verdureeuuh ». Depuis un moment déjà j’avais envie de m’essayer à la confection de chocolats maison sans jamais vraiment me lancer. L’épreuve du tempérage du chocolat me faisait un peu peur à vrai dire. C’est désormais chose faite et c’est assez simple il faut le dire, il suffit d’avoir un thermomètre de cuisine.

Les ingrédients

Pour environ 200 g de chocolats

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 c. à soupe de mélange 4 épices

Préparation

  1. Casser le chocolat dans une casserole. Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à ce que le chocolat atteigne une température de 45-50°C. A ce moment-là, sortir la casserole du bain marie et remuer jusqu’à ce que le chocolat refroidisse à 28°C. Enfin, remettre le chocolat au bain marie jusqu’à une température de 32°C (attention cette étape est très rapide).
  2. Répartir le chocolat dans les moules à chocolats et laisser refroidir au frais toute une nuit.

 

Cette recette est idéale pour un cadeau personnalisé au moment des fêtes ou pour accompagner un bon café entre copines. Le petit +, les chocolats se conservent plusieurs mois dans une boite hermétique à l’abris de la chaleur.

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