Chou burger - Diet & Tonic

Chou Burger

Vous me direz c’est un peu étrange de remplacer le bun du burger par une pâte à choux. Et je vous répondrai volontiers que oui ! C’est ce que je me suis dis quand l’idée m’est venue mais la curiosité qui m’anime m’a poussé à aller au bout de cette recette. Présenter ce burger pour le moins original à des personnes pour qui je prenais les rênes de la cuisine pour la toute première fois était un petit challenge personnel. Le mieux dans l’histoire c’est que ça a plu ! J’ai donc réitéré cette expérience auprès de mon frère et de ma belle-sœur cette fois-ci, pour valider définitivement la recette et par l’occasion faire de jolies photos de ce merveilleux burger (moi exagérer ? Non, essayez vous verrez).

Les ingrédients

Pour 4 burger :

Ingredients

  • 1 pâte à choux avec 2 œufs
  • 350 g de viande bœuf hachée
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de salade iceberg
  • sauce : moutarde, ketchup, …
  • Herbes de Provence

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Réaliser la pâte à choux.
    Former 4 gros choux sur une plaque allant au four. Les dorer légèrement à l’œuf (s’il en reste de la préparation de la pâte).
    Enfourner pendant 45 minutes. Ne surtout pas ouvrir la porte du four durant la cuisson sinon les choux vont retomber.
  3. Pendant ce temps, couper l’oignon en rondelle. Garder 4 jolies rondelles de coté puis ciseler le restant.
    Couper également la tomate en rondelle.
  4. Dans un saladier, mélanger l’oignon rouge ciselé à la viande hachée. Assaisonner à l’aide de sel, poivre et herbes de Provence.
    Former 4 boules de viande hachée identique, puis les aplatir entre vos mains.
    Faire cuire les steak à votre convenance.
  5. Couper les choux en deux, étaler de la sauce sur chaque moitié.
    Déposer une tranche de tomate, une rondelle d’oignon rouge puis le steak et la salade.
    Refermer. Planter un pique en bois si cela ne tient pas debout tout seul.

Servir accompagné de pommes de terre sautées et de crudités (ici salade, tomates, fêta).

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