Crumble de légumes - Diet & Tonic

Crumble de légumes d’hiver

Vous cherchez une idée d’accompagnement pour votre repas entre amis du week-end ? Vous cherchez comment cuisiner vos légumes ?  Ou encore vous sécher sur comment faire manger des légumes à vos enfants ? J’ai ce qu’il vous faut ! Le crumble de légumes est la solution. Original et d’une simplicité enfantine (d’ailleurs n’hésitez pas à faire participer les enfants à la préparation !), ce crumble de légumes peut être décliné à volonté selon vos gouts, et les légumes de saison.

Pour 6 cocottes individuelles :

  • 190 g de carottes
  • 120 g de panais
  • 230 g de navets
  • 230 g de pommes de terre
  • 80 g d’oignons jaunes
  • 100 g de farine
  • 80 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 20 g d’huile de noisette
  • Coriandre fraiche

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler et couper les légumes en cubes.
    Les faire cuire à la vapeur.
  3. Emincer l’oignon et le mélanger aux autres légumes cuits.
    Répartir les légumes dans des cocottes individuelles ou dans le fond d’un plat à gratin.
  4. Réaliser la pâte à crumble pendant la cuisson des légumes.
    Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan émietté finement et la coriandre ciselée.
    Couper le beurre en petits morceaux et ajouter l’huile de noisette.
    Sabler la pâte avec les doigts.
    Parsemer la pâte à crumble par-dessus les légumes.
  5. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Il faut que le crumble soit doré.

Il sera parfait pour accompagner un dos de cabillaud !

Dressé en cocotte individuelle, le goût ne changera pas mais côté esthétique ce sera plus chic. 

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