Ça y est Summer Is Coming ! 23°C à Bordeaux aujourd’hui, 29°C annoncés pour le week-end prochain. Il est grand temps de sortir les incontournables de l’été : la petite robe fleurie, les tongs mais aussi surtout les GLACES 🍦. Grand classique du goûter, dessert et autres pauses gourmandes des fortes chaleurs.
Vous connaissez à connaître le principe ici, on se fait plaisir à moindre frais (financier et calorique). Il s’agit donc cette fois-ci d’une glace à l’eau et aux (vrais) fruits sans sucre ajouté. Deux ingrédients suffisent : des fruits, de l’eau et c’est tout ! Fini les bâtonnets à sucer contenant plus d’eau sucrée que de fruits (quand il y en a), vous avez désormais les cartes en mains pour créer vos propres glaces maison selon vos goûts et vos envies du moment. Allez, je vais vous expliquer la marche à suivre.
Pour 6 glaces
- Fruit : fraises, kiwi, myrtilles, …
- Jus de 3 citrons jaunes
- 200 ml d’eau
Préparation
- Coupez les fruits que vous avez choisi en fines lamelles et placez-les dans les moules.
Ici pour 4 glaces aux fruits j’ai utilisé 5 fraises moyennes et 1 kiwi, autant dire 3 fois rien.
Les deux dernières glaces, je les ai faites uniquement à base d’eau citronnée. - Pressez les citrons et diluez avec l’eau.
- Ajoutez l’eau citronnée dans les moules par dessus les fruits.
Mélangez délicatement pour ne pas que les fruits tombent tous au fond. - Placez au congélateur au moins 6h.
- Pour démouler les glaces, plongez le moule dans un récipient d’eau tiède.
Dépêchez-vous de les manger avant qu’il n’y en ait plus.
Matériel :
Moule à glace Hema : 3,50€
En chiffre :
Coût par glace : 0,32€
Calories : environ 40 calories par glace


