Gratin de choux-fleurs au curry

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de choux-fleurs surgelé
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 30g de beurre demi-sel 
  • 30g de farine de blé 
  • 1 cuillère à café de pâte de curry 
  • Gruyère râpé 

La préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Faites cuire le choux-fleurs à la vapeur. 
    Déposez-les dans le fond d’un plat à gratin, salez et poivrez par-dessus.

  3. Préparez la béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole. 
    Ajoutez la farine d’un seul coup et remuez quelques instants pour dessécher le mélange.
    Ajoutez le lait en une seule fois et remuez au fouet  jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
    Ajoutez enfin la pâte de curry. 
    Versez la béchamel sur le choux-fleurs.

  4. Parsemez le plat de gruyère râpé.
    Enfournez 10min à 240°C pour gratiner le tout. 

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