Cake marbré chocolat-citrouille

Marbré chocolat-citrouille

Les ingrédients

Pour 6-8 personnes

  • 250 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de sucre complet (possibilité de mettre 50g de sucre blanc)
  • 4 oeufs
  • 70 g de beurre fondu
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • Fève Tonka

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
    Chemisez un moule à cake.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
    Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
    Ajoutez le beurre fondu et enfin la purée de citrouille.
    Divisez la pâte dans deux saladiers.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie.
    Versez-le sur dans un des deux saladiers.
    Dans le saladier sans chocolat, ajoutez la cannelle, tandis que dans celui avec le chocolat râpez un peu de fève Tonka.
  4. Versez une couche de préparation nature puis une de préparation au chocolat et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.
    Plongez une lame de couteau dans le gâteau et faites des va et vient de haut en bas et d’avant en arrière pour créer les marbrures.
  5. Enfourner pendant 50 min.
    Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
    Laissez-le tiédir.
    Pour un aspect brillant, réalisez un léger sirop (eau+sucre) et badigeonnez le dessus du cake avec celui-ci.
    Démoulez sur une grille jusqu’à refroidissement complet. 

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