Pancakes

Huuuummmm de délicieux pancakes « hyper méga »moelleux (oui, oui au moins tout ça !) ça donne envie.
Des recettes de pancakes sur internet on en trouve des dizaines et des centaines. Pas très original, pas très inventif, me direz-vous, d’en proposer une énième ici. Effectivement c’est pas très original, je vous l’accorde. Oui mais cette fois je vous en propose une qui sort du lot pour obtenir des pancakes – vraiment, vraiment – moelleux !

En 30 min maximum (cuisson comprise), ils sont prêts à être déguster. Idéal pour le brunch ou le petit déjeuner du week-end, même si honnêtement pour moi c’est tous les jours ! Accompagnés d’un yaourt et d’une banane c’est un petit déjeuner gourmand et complet pour bien commencer la journée.

Les ingrédients

Pour 1 à 2 personnes

  • 1 oeuf (bleu, blanc, coeur de préférence)
  • 100 g de farine de blé
  • 100 ml de lait fermenté
  • 1/4 de sachet de levure chimique

La préparation

  1. Dans un grand saladier, pesez la farine et ajouter la levure chimique.
    Mélangez bien les deux.
  2. Ajouter l’oeuf et le lait fermenté.
    A l’aide d’un fouet, mélangez le tout.
  3. Faites chauffer à feu doux une petite poêle à pancakes et mettez-y l’équivalent d’une petite louche de pâte.
    Laissez cuire quelques minutes avant de retourner le pancake.

Dégustez aussitôt ou faites les préalablement réchauffer 30 secondes au micro-onde.

Pancakes
Petit déjeuner complet – 3 pancakes, 1 banane et 1 yaourt nature

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*