Poulet rôti aux légumes d'automne

Poulet rôti d’automne

Le repas du dimanche par excellence ! C’est ce que le poulet rôti représente pour moi. Je ne conçois pas manger un poulet rôti à un autre repas qu’au déjeuner dominical. Il se décline de multiples façons pour s’accorder au mieux à la saison. Que ce soit accompagné d’une cocotte d’asperges et de petits pois au printemps, en version pique-nique après le marché en bord de mer durant la pause estivale ou encore comme je vous le propose ici accompagné de légumes d’automne : carottes, navets, pommes de terre, oignons grelots. A vos fourneaux !

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier d’environ 1,2 kg
  • 200 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g d’oignons grelots
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Laver, éplucher et couper les légumes et les pommes de terre en tronçons. Eplucher les oignons grelots, les laisser entier.
  3. Placer les tronçons et les oignons au fond d’un plat allant au four, déposer le poulet par-dessus, verser un fond d’eau dans le plat.
  4. Badigeonner d’huile d’olive, presser les gousses d’ail et les parsemer sur le poulet.
  5. Enfourner 1h15 en arrosant régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.

Bon appétit ;p

J’espère réchauffer la table de vos dimanches midi avec ce beau poulet rôti. N’hésitez pas à me faire part de vos retours.

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