Risotto courgettes, tomates séchées

Le Risotto (n.m) est une réduction de bouillon de riz cuit associé des ingrédients variés. Historiquement, ce plat à pour origine le nord de l’Italie.

Le risotto peut se décliner de multiples façons. Le tout est de respecter les bases : faire revenir le riz dans un peu de matière grasse avant de le cuire avec un bouillon ajouté en petites quantités successives. Cette étape terminée, vous pouvez ajouter les ingrédients que vous voulez pour varier les plaisirs.

Aujourd’hui je vous propose une recette de risotto à base de courgettes cuites et crues, de tomates séchées et de pignons de pin pour le croquant. Je vous laisse découvrir la recette.

Pour 4 personnes

  • 250 g de riz arborio
  • 1 courgette
  • 10 tomates séchées
  • 20 cl de crème fraîche 15% de MG
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 bouillons cubes de légumes
  • 1,5 L d’eau chaude
  • 12 cL de vin blanc
  • Pignons de pin

 

Préparation

  1. Émincez finement les oignons, coupez les courgettes en petits cubes et les tomates séchées en lamelles.
  2. Dans un grand wok, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons.
    Ajoutez le riz, faites le cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  3. Déglacez au vin blanc.
    Dissolvez les cubes de bouillon dans l’eau chaude, et ajoutez ajoutez-la progressivement dans le wok.
    Allez-y louche par louche, quand le riz en a absorbé une, vous pouvez ajouter la suivante.
    Vérifiez la cuisson du riz de temps en temps.
  4. En fin cuisson, ajoutez les petits cubes de courgettes dans le riz.

 

Dégustez aussitôt 🍽😜

Matériel : 
Spiraliseur : 14,95€

En chiffre : 
Coût par personne : 1,15€

 

Risotto courgettes tomates séchées
Risotto courgettes tomates séchées – vue du dessus
Risotto courgettes, tomates séchées
Risotto courgettes, tomates séchées

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